08.06.2012  12:48   

День правительства в Раде: депутаты ругаются из-за гимна и водки

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заверяет, что 7 июня во время приема в Киево-Печерской Лавре по случаю Дня Российской Федерации Государственный Гимн Украины был исполнен по всем правилам.


// blog.i.ua
Оппозиции не понравилось, что гимн Украины спел Кубанский казачий хор

Об этом министр заявил 8 июня в парламенте во время Часа вопросов к правительству, комментируя по просьбе представителя фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергея Соболева тот факт, что во время приема после объявления «русской народной песни» в исполнении Кубанского казачьего хора прозвучал Гимн Украины.

«Во время вчерашнего приема по случаю Дня Российской Федерации звучал текст нашего национального гимна дважды. Первый раз это было выполнение Гимна Украины и Российской Федерации полностью в соответствии с музыкой и объявлен он был, как национальный Гимн Украины. Второй раз – это уже была интерпретация, которая, как мне объяснили, является песней, которая существовала до того, как она стала национальным Гимном нашего государства», – сказал министр.

К.Грищенко отметил, что почувствовал желание певцов кубанского хора подать эту песню, как «наше общее достояние».

Этот ответ К.Грищенко вызвал возмущение у народных депутатов. Представители оппозиции начали выкрикивать, что во время звучания так называемой интерпретации все сидели и пили водку.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал депутатов не создавать проблему на пустом месте.

«Я вас информирую, что когда объявляли народную песню, то сначала исполнили «Розпрягайте хлопці коней», а затем сказали, что кубанский хор также исполнил другую песню и хранит родительские корни», – сказал он.

В.Литвин также заверил, что Государственный Гимн Украины был исполнен согласно всем правилам и нормам.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день