06.06.2012  12:55   

Литвин рассказал о кулуарных договоренностях оппозиции и большинства

Голосование за языковой законопроект 5 июня произошло по договоренностям между оппозицией и парламентским большинством.


// news.bigmir.net
Литвин призвал работать над законопроектом по языковому вопросу

Об этом 6 июня заявил Председатель Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин на заседании парламента, комментируя обвинения в его адрес со стороны некоторых народных депутатов в том, что он вчера нарушил регламент при голосовании за данный законопроект.

Литвин подчеркнул, что он ни одной нормы регламента не нарушал.

«Вы выполнили между собой взаимные договоренности, а затем для прикрытия перед людьми, избирателями своих договоренностей вы хотите возложить всю вину на председателя Верховной Рады», – подчеркнул Литвин, обращаясь к сессионному залу.

Литвин призвал и оппозицию, и парламентское большинство работать над законопроектом по языковому вопросу при подготовке ко второму чтению.

В то же время, по просьбе одного из нардепов рассказать о деталях договоренности между оппозицией и большинством во время голосования за «языковой закон», Литвин отказался от своих слов.

«Я не говорил ни о каких договоренностях. Я такого слова не сказал», – заявил Литвин.

5 июня ВР приняла в первом чтении за основу законопроект № 9073 «Об основах государственной языковой политики». Законопроект предусматривает функционирование, параллельно с государственным языком, региональных языков или языков меньшинств.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день