15.05.2012  11:59   

Полномочия премьера и вице-премьера существенно расширены (ВР)

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу законопроект, расширяющий полномочия Премьер-министра и первого вице-премьер министра.


// Городской Дозор
Депутаты расширили полномочия главе правительства

«За» соответствующий законопроект № 10274 от 27 марта 2012 г. проголосовали 250 народных депутатов.

Согласно тексту законопроекта, Премьер-министр, первый вице-премьер-министр и вице-премьер-министры, в случае если они не возглавляют министерство, а также государственные коллегиальные органы, получат право вносить на рассмотрение правительства проекты актов Кабмина.

Соответствующие нормы законопроекта расширяют полномочия Премьер-министра, первого вице-премьера и вице-премьеров, поскольку дает им возможность непосредственно вносить инициативы на рассмотрение Кабмина.

Кроме того, 251 голосами нардепы приняли решение о подготовке соответствующего законопроекта ко второму чтению по сокращенной процедуре – к следующей пленарной неделе, которая пройдет с 22 по 25 мая.

Отметим, на сегодняшний день пост Премьер-министра занимает Николай Азаров, а первого вице-премьера – Валерий Хорошковский.

Напомним, в апреле текущего года Президент Украины подписал закон № №4528-VI о внесении изменения в статью 23 закона Украины «О государственной службе» (относительно предельного возраста пребывания на государственной службе), тем самым одобрив повышение предельного возраста пребывания чиновников на госслужбе.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день