23.02.2012  12:44   

«Двойное» баллотирование на выборах в Раду не пройдет (А. Ефремов)

Конституционный суд может признать неконституционной норму нового избирательного законодательства относительно одновременного баллотирования по партийному списку и по мажоритарному округу.


// copypast.ru
Суд может запретить баллотироваться и по спискам, и по мажоритарке

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

Относительно уменьшения проходного барьера для партии, лидер фракции Партии регионов убежден, что этого не произойдет.

«Это желание очень многих маленьких партий (снизить проходной барьер – ред.), которые не работают на протяжении всего периода с людьми, а которые выстраивают только проекты перед выборами, они хотят, чтобы проходной барьер был как можно меньше, и тогда лидеры этих партий могли бы представлять свои политические силы, у которых порой даже нет электората. Я не думаю, что это правильно», – отметил Ефремов.

«Я не знаю, будут ли какие-то изменения внесены. Когда мне задают вопрос по этому направлению, я вижу лишь одну проблему, которая может существовать. Мы ввели норму, и она, кстати, была спорная – это выдвижение одновременное как по мажоритарным округам, так и по спискам. Мне кажется, что как минимум – это нечестно перед избирателями, а по большому счёту это неправильно с юридической точки зрения. И если кто-то обратится в Конституционный Суд по данному вопросу, я не исключаю, что Конституционный Суд укажет нам, что эта норма не соответствует Конституции», – сказал лидер фракции.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день