30.08.2012  10:26   Павел Козаченко

Кому и сколько задолжал Базис? Руководство Турбоатома, Свет Шахтера и медуниверситета выступили на сессии

Ситуацию с проблемами в харьковском банке «Базис» обсудили на сессии Харьковского облсовета.


// Городской Дозор
В Базисе затерялись сотни миллионов

В частности, выступил председатель ХОГА Михаил Добкин, который отметил, что руководители банка пытаются избежать ответственности, прячась за политическими заявлениями.

«Ложь, оскорбления перекручивание фактов – это атрибуты нынешней оппозиции. Сейчас стало модно все экономические преступления прятать за свободой слова, ущемлением оппозиции», отметил ДОбкин.

По его словам, ситуация, связанная с банком «Базис», собственники которого оставили без средств множество людей, пытаются скрыть свои преступления спрятать несколькими способами.

Во–первых они говорят о давлении на оппозиции, а во-вторых прячутся за спины журналистов, рассказывая о том, что идет давление за СМИ.

«Но люди хорошо выучили их способы. Такого уровня недоверия не было никогда у оппозиции», отметил Добкин.

Губернатор отметил, что не представляет, как Аваков мог бы встретиться с коллективами заводов «Турбоатома», «Свет Шахтера», студентами медицинского университета, АК «Харьковоблэнерго», которые были обмануты руководством банка «Базис».

«В политике есть разные способы борьбы, но есть черта, которую нельзя переходить. А вы оппозиция – перешли черту. Сейчас вы на выборах соберете последние крохи, а на следующих выборах исчезнете, потому что ваши поступки ничтожны и бесстыдны», отметил Добкин.

В облсовет поступили обращения 11 трудовых коллективов с просьбой высказаться по ситуации с вкладами в банке «Базис».

По словам гендиректора ОАО «Турбоатом» Виктор Субботин, физические лица потеряли свои депозиты на сумму 400 млн грн. Кроме того, завод «Турбоатом» потерял вкладов на сумму 135 млн грн, которые положил в 1998 году.

«Эти деньги и растворились в течение полугода», отметил Субботин.

Кроме того, средства завода «Свет Шахтера» и его сотрудников зависли в банке в размере 13-ти млн. грн.

Ректор Харьковского национального медицинского университета Владимир Лисовой сообщил, что с весны сотрудники и студенты вуза оказались в сложной финансовой ситуации. Так как деньги в размере 8 миллионов гривен оказались заморожены в банке «Базис».

Руководители всех предприятий, которым задолжал «Базис», требуют найти виновных в ситуации и вернуть средства.

В то же время представитель фракции ВО «Батькивщина» Иван Варченко сделал заявление, в котором в очередной раз отметил, что в Украине идет давление на СМИ и очередной выпуск газеты «Главное» сорван после проведения следственных действий в офисе банка «Базис».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день