26.04.2012  14:30   Павел Козаченко

Для завершения реконструкции стадиона Металлист взяли кредит

Депутаты Харьковского облсовета приняли решение разрешить отдать в залог имущество КП «ОСК «Металлист», чтобы привлечь кредит на сумму десять миллионов гривен.


Реконструкция стадиона завершится 12 мая

Такое решение было принято в ходе заседания сессии Харьковского облсовета.

По словам председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, до 12 мая необходимо завершить все работы по подготовке стадиона к проведению матчей Евро-2012 и сдать стадион государственной инспекции.

«Есть необходимость в выделении дополнительных средств для завершения небольшого в сравнении со всем строительством объема работ, которые ведутся на стадионе «Металлист», – сообщил Чернов.

По его словам, депутаты в ходе сессии дали право КП «ОСК «Металлист» заложить имущество в коммерческий банк, чтобы получить необходимые средства для расчета с генподрядчиком и завершения всего объема работ к сдаче стадиона в эксплуатацию.

Напомним, что в Харькове подготовка объектов Евро-2012 на 20% осуществлялась за счет средств частных инвесторов, на 80% – за счет бюджетов всех уровней. На сегодняшний день в Харькове есть уже современный международный аэропорт, стадион «Металлист», на котором будут проходить матчи Евро-2012, подготовлена инфраструктура для встречи болельщиков и команд-участников. Кроме того, для болельщиков из Голландии в Харькове будет построен фан-лагерь, а на площади Свободы разместится фан-зона на 45 тысяч болельщиков.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день