05.04.2012  17:59   Лилия Ангорская

Под Харьковом за многодетность награждали ценными подарками (ФОТО)

Сегодня три многодетные семьи в Красноградском районе Харьковской области получили ценные подарки.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Семье Квитка вручили стиральную машину

5 апреля председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, находясь с рабочей поездкой в Красноградском районе, посетил три многодетные семьи в с.Светлое и Кирилловка. Его сопровождали председатель Красноградского райсовета Константин Фролов и председатель райгосадминистрации Николай Мурыгин.

Первой председатель Харьковского областного совета посетил семью Литовченко, проживающую в селе Светлое, в которой воспитываются две дочери и трое сыновей. Из рук председателя областного совета мать – домохозяйка, представленная к званию «Мать-героиня», депутат Кирилловского сельского совета – Галина Литовченко получила новый телевизор. Как рассказала журналистам дочь Валентина, в этом году она планирует поступать в Харьковскую национальную академию городского хозяйства, а для подготовки ей нужен ноутбук. Сергей Чернов пообещал решить этот вопрос.





Далее председатель областного совета прибыл в Кириловку. Здесь он посетил дом многодетной семьи Марьенко, в которой воспитываются три дочери. Как рассказала Кирилловский сельский голова Наталия Мирошниченко, отец семейства Марьенко очень уважаем в селе – он работает трактористом и показывает высокие трудовые результаты. Старшая дочь Вера в этом году планирует поступать в Красноградское медицинское училище, но в семье не хватает денег для оплаты контрактного обучения. Сергей Чернов предложил руководителям оказать поддержку Вере в поступлении на бюджетную форму обучения. Кроме того, Сергей Чернов познакомился с младшей дочерью Надеждой, которая рассказала председателю областного совета о своей морской свинке.





Стиральную машину многодетной семье Квитка, в которой воспитываются две дочери и двое сыновей, вручили уже в здании Кирилловского сельского совета, где Сергей Чернов провел встречу с жителями села.





Напомним, со второго квартала 2012 года в Украине увеличиваются размеры помощи при рождении ребенка.

Напомним также, 14 марта Президент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом Закон «О государственной помощи семьям с детьми» по сужению перечня условий прекращения выплат пособия при рождении ребенка.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день