02.07.2012  14:36   

Прокуроры-балбесы и судья-шестерка: спич Луценко в суде

Юрий Луценко считает неправильным отказ вызвать на допрос некоторых свидетелей по делу отравления Виктора Ющенко.


// Городской Дозор
Луценко предложил судить себя за педофилию

Экс-министр МВД Юрий Луценко в очередной раз выразил возмущение действиями судьи и прокуроров по делу отравления Виктора Ющенко, пишет ТСН.

«Человек, к которому я должен обращаться (судья Медушевская), на прошлой суде осудил меня, не допросив каждого третьего свидетеля. И когда ей это сошло с рук, когда ей нормально сидится, хорошо спится и классно целуется, она решила не допросить половину свидетелей – из 15 заявленных свидетелей 8 вызывать не нужно. Ни разу мы не слышали, что эти свидетели вызываются, а сегодня, оказывается, они неоднократно вызывались. Когда вы врали, ваша честь в кавычках?», – заявил Луценко.

Он начал зачитывать первые строки из показаний, предоставленных свидетелями Голомшою, Климович, Перчем и другими, в которых указывалось, что все эти лица допрашивались по уголовному делу, возбужденному по факту отравления Ющенко.

«Где здесь Луценко? Это макулатура. Нет здесь чего читать. Я вам могу дать лучшие книги. Как вообще можно зачитывать показания этих людей, если они допрашивались по другому уголовному делу? Давайте зачитаем показания о педофилии и осудим за это Луценко, Тарасенко, Павленова. Давайте зачитаем протоколы о снятии судимостей с Януковича, и на этом основании осудим Луценко, Тарасенко, Павленова... Почему Верховная Рада определяет, что я имею право допросить свидетелей в суде, а три балбеса из прокуратуры и судья-«шестерка» говорят нет», – отметил Луценко.

Напомним, 2 июля Печерский суд Киева объявил перерыв в заседании по уголовному делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко до 8:30 7 июля этого года.


 

Источник:   ТСН
Тэги:  луценко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день