18.06.2012  10:57   

Болезнь Тимошенко – фарс (ГПУ)

Болезнь Тимошенко – фарс и после окончания ее лечения следствие может назначить экспертизу.


// Городской Дозор
Тимошенко избрала тактику защиты, которая сводится к демонстрации тяжелой продолжительной болезни

Об этом в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

«Она, к сожалению, избрала тактику защиты, которая сводится к политическим обвинениям власти и демонстрации тяжелой продолжительной болезни. Если сегодняшний фарс будет продолжаться, то не будут предъявлены новые обвинения», – сказал Кузьмин.

При этом он отметил, что в следственной практике бывали случаи, когда обвиняемые долго болели и тогда следователь назначал судебно-медицинскую экспертизу.

«Ее проведение поручают профессиональным экспертам, которые обследуют обвиняемого, дают заключение – насколько человек болен и препятствует ли его заболевание участию в следственных действиях. Думаю, мы дождемся и суда по этому делу – она же не может болеть вечно, когда-нибудь она выздоровеет», – добавил он.

Отвечая на вопрос, когда следствие готово будет назначить указанную экспертизу, Кузьмин заявил, что оно будет дожидаться окончания лечения Тимошенко.

В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии. Она была приговорена судом к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая она была переведена из Качановской исправительной колонии на лечении в центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове из-за проблем с позвоночником.

22 мая лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс спрогнозировал, что полное выздоровление экс-премьера может занять шесть месяцев.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  тимошенко, кузьмин, гпу
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день