31.05.2012  17:22   

Уголовное дело об отравлении Ющенко останется нераскрытым

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что у ГПУ есть основания для закрытия дела об отравлении Виктора Ющенко.


// Корреспондент
Дело закроют к концу года

Об этом он заявил в интервью журналу Фокус.

«Я сам сторонник того, чтобы оно когда-нибудь закончилось. Есть все основания для прекращения следствия, так как он не сдает кровь. Но придет время и скажут: вот не сдали кровь, а дело уже закрыли, и снова начнется волокита. Поэтому мы проявим терпимость до конца года, после чего, скорее всего, будет закрыто», – сказал Пшонка.

Напомним, ранее Ющенко заявил, что отказывается от повторного анализа крови в украинской лаборатории из-за вероятности необъективных результатов.

Справка: 5 сентября 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством СБУ, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.
Генеральный прокурор Виктор Пшонка неоднократно подтверждал намерение провести дополнительный анализ крови Ющенко в рамках расследования этого дела. В декабре 2010 года Пшонка не исключил, что отравления Ющенко в 2004 году не было, подчеркнув, что для установления истины необходим повторный анализ крови пострадавшего. В январе и феврале 2011 года Ющенко допрашивали в Генпрокуратуре по делу о его отравлении.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день