21.03.2012  17:10   

Дело о рейдерском захвате харьковского телеканала «Фора» закрыто

Следственное управление Главного управления МВД Украины в Харьковской области вынесло постановление о закрытии уголовного дела по заявлению директора общества «Мультимедиацентр» о попытке незаконного завладения акциями ОАО «Фора».


// www.mediaport.ua
Уголовное дело закрыто из-за отсутствия состава преступления

Об этом 21 марта сообщили STATUS QUO в следственном управлении в ответ на официальный запрос.

Уголовное дело было возбуждено 8 декабря 2011 г. по ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (попытка мошенничества) и закрыто 23 января 2012 г. из-за отсутствия состава преступления. О принятом решении был извещен прокурор и все заинтересованные лица, никто его не оспорил.

Ранее представители ООО «Мультимедиацентр» заявляли в СМИ о рейдерском захвате телекомпании. 14 сентября телеканал прекратил вещание, 16 ноября возобновил его в обновленном формате и с новым руководством.

Как известно, представители двух харьковских телеканалов «А/ТВК», «Фора» и телекомпании АТН заявляли, что местные власти Харькова проводят зачистку информационного пространства путем отключения от эфира независимых телеканалов. 

В свою очередь городской голова Геннадий Кернес неоднократно опровергал обвинения в причастности к прекращению вещания телеканалов «Фора», «А/ТВК» и АТН.

Подробней о конфликте между собственниками телеканалов читайте ЗДЕСЬ.


 

 

Источник:   STATUS QUO
Тэги:  фора, харьков
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день