02.03.2012  10:23   Лилия Ангорская

Предпринимателей, продающих детям алкоголь и сигареты, нужно лишить лицензии (Прокуратура)

Прокуратура Харьковской области предлагает лишить лицензий предпринимателей, которые продают алкоголь и сигареты несовершеннолетним.


xakac.info
25 предпринимателей уже лишили лицензии

Об этом 1 марта рассказала на пресс-конференции начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Харьковской области, старший советник юстиции Алла Правосуд.

«В 2011 году милиция составила 255 административных протоколов по фактам продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Лишь 25 предпринимателей были после этого лишены лицензии на продажу сигарет и алкоголя», – сообщила Алла Правосуд.

По ее словам, с целью ужесточить санкции против непорядочных предпринимателей, которые продают детям сигареты и алкоголь, Прокуратура Харьковской области направила представления в ГУ МВД Украины в Харьковской области и Департамент по контролю за производством и оборотом алкоголя и табака ГНА в Харьковской области.

Напомним, в 2011 году на Харьковщине было проведено 2226 рейдов, в результате которых было выявлено 1057 детей, которые бродяжничали или просили милостыню.

Кроме того, в последнее время наблюдается тревожная тенденция относительно возрастания уровня преступности среди несовершеннолетних.

Напомним также, за 9 месяцев 2011 года в Харьковской области показатель детской преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на пять процентов.

Кроме того, в 2011 году органами прокуратуры Харьковщины было возбуждено 20 криминальных дел по факту злостного невыполнения родителями обязанностей по воспитанию детей.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день