19.07.2012  09:25   

Хорошковский: Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Lb.ua нет

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг интернет-сайта Левый берег (Lb.ua).


// Городской Дозор
Хорошковский дал комментарий по ситуации с LB.ua

«Выпады в мой адрес в связи с ситуацией, сложившейся вокруг интернет-сайта Левый берег, считаю провокацией. Свобода слова – одна из основных ценностей европейской страны. Поэтому я всегда буду выступать в поддержку свободных и независимых медиа в Украине», – заявил он.

Хорошковский считает, что оснований для возбуждения уголовного дела против Lb.ua нет.

«Не вмешиваясь в действия Прокуратуры, считаю, что после того, как стороны конфликта, а именно народный депутат Украины В. Ландик и интернет-сайт Левый берег уладили спор, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Предлагаю Генеральной прокуратуре Украины проверить законность и достаточность оснований для возбуждения уголовного дела против интернет-сайта Левый берег, а Прокуратуре, в ведении которой находится указанное уголовное дело, не предпринимать каких-либо процессуальных действий до завершения таковой проверки», – заявил первый вице-премьер-министр.

«Предлагаю создать на выборах независимый мониторинговый комитет, который бы контролировал полноправный доступ всех участников избирательного процесса к СМИ, а также объективность освещения фактов и событий», – заявил Хорошковский.

Напомним, 18 июля общественно-политический сайт LB.ua приостановил работу.

На главной странице сайта появился коллаж с изображением четырех влиятельных украинских политиков: главы Администрации Президента Сергея Левочкина, первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского и советника Президента Андрея Портнова.

При этом коллаж проиллюстрирован надписью: Спросите у них, где LB.ua?

Ранее ситуацию с LB.ua прокомментировал Сергей Левочкин.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день