15.06.2012  16:06   Павел Козаченко

Азаров в Харькове рассказал о проблемах украинской нефтепереработки

Украинское правительство планирует активизировать работу украинских нефтеперерабатывающих предприятий.


// Городской Дозор
Азаров о убыточности украинской нефтепереработки

Об этом в ходе рабочей поездки в Харьковскую область сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам премьер-министра, работа украинских нефтеперерабатывающих предприятий очень осложнена.

«У нас из 7 заводов 5 стоят, а остальные 2 работают не в полную силу. Ведь наши друзья в России установили такую пошлину на нефть, которая в совокупности с ценой нефти делает при нынешних ценах на заправках ее переработку нерентабельной. Кроме того, наши заводы нуждаются в серьезной реконструкции и модернизации. Поэтому, чтобы запустить собственную нефтепереработку, необходимо защитить наших переработчиков от наплыва импортных нефтепродуктов, а это задача непростая. Во-первых, мы члены ВТО, у нас есть соглашение о Зоне свободной торговли, кроме того, решения, связанные с введением ввозных пошлин, чреваты временным повышением цен на нефтепродукты», – сообщил Азаров.

Однако премьер-министр утверждает, что правительство сумеет найти решение, которое позволит активизировать работу заводов.

Напомним, что в Харьковской области 15 июня состоялось торжественное открытие второй ступени Червонодонецкой дожимной компрессорной станции на Шебелинском газовом месторождении.

Также премьер-министр Украины Николай Азаров в рамках рабочей поездки в Харьковскую область посетил ГП «Машиностроительный завод «ФЭД» и украинско-российский технопарк «Слобожанщина».

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день