06.06.2012  16:35   

Порошенко анонсировал подорожание иномарок

Межведомственная комиссия по внешней торговле приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили, однако документ еще не опубликован и не вступил в действие.


// vladnews.ru
Есть все основания для увеличения пошлин

Об этом министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил сегодня на брифинге 6 июня.

«Решение комиссией принято, но сейчас проводятся соответствующие консультации с нашими крупнейшими торговыми партнерами, по завершению которых решение будет оглашено», – сказал П.Порошенко.

Он отметил, что на сегодняшний день есть все основания для увеличения пошлин.

«На сегодняшний день есть все основания для того, чтобы таким образом защищать рынок в Украине. Почему украинские производители и украинский рынок должны быть защищены 6-10% пошлиной и это кого-то волнует, те же производители в России защищены 25% пошлины и успешно развивают свою промышленность и это никого не волнует», – сказал П.Порошенко.

Он подчеркнул, что в Украине три последних года существенно сокращается производство автомобилей, в результате чего потеряно более 12 тыс. рабочих мест, резко растет доля продукции иностранного производства.

«Кстати, доля импортных автомобилей в дефиците платежного баланса составляет значительную часть, и не реагировать на это мы не можем», – сказал П.Порошенко.

Ранее П. Порошенко сообщил, что Кабмин изучает вопрос о возможности введения пошлины на импортные нефтепродукты для стимулирования загрузки сырьем отечественных нефтеперерабатывающих заводов.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  пошлины, автомобили, порошенко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день