26.03.2012  17:31   

Торговые войны отменяются: Порошенко пообещал дружить с Россией

Украина будет стремиться избегать таких явлений, как «торговые войны».


// Подробности
Порошенко пообещал не ввязываться в «торговые войны»

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

«Режим наших отношений не предполагает наличие каких бы то ни было диспутов», – заявил Порошенко в понедельник в Киеве в ходе встречи с председателем Коллеги Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко.

При этом, по словам министра, потенциал эффективного взаимодействия экономик стран содержится в энергетике, машиностроении, агропромышленном секторе и в сфере высоких технологий.

В этой связи глава МЭРТ отметил важность построения механизма поддержки эффективного диалога и устранения недопонимания в случае его возникновения.

«Намерены в полной мере использовать те новые возможности, которые открываются, с нашей точки зрения, в связи с началом деятельности Таможенного союза», – добавил министр.

Напомним, надевно Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий возможность защищать отечественных товаропроизводителей от недружественных экономических действий других государств.

К слову,  в настоящее время продолжается «сырная» война между Украиной и Россией. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Украина пытается вести себя нечестно по отношению к России в вопросе качества украинских сыров, продаваемых на территории федерации. В свою очередь Украина ищет новые рынки сбыта для сыра. В частности, речь идет о возможности поставок в Китай, Сингапур, Марокко, Турцию, ОАЭ, Ливию и Египет.
 

Источник:   Подробностей
Тэги:  порошенко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день