21.03.2012  12:15   

Азаров уравняет цены на однотипные лекарства от гипертонии и диабета

Премьер-министр Украины поставил задачу с 1 мая 2012 г. ввести референтные цены на лекарственные средства для лечения гипертонической болезни и диабета в Украине.


// e-crimea.info
Азаров подсластил пилюлю гипертоникам и диабетикам

Об этом глава правительства сообщил во время заседания Кабинета министров 21 марта.

Вчера Министерство здравоохранения представило пилотный проект внедрения референтных цен на упомянутые лекарственные средства.

Ожидается, что, в первую очередь, это позволит снизить цены и при этом установить обоснованную рентабельность производителям, поставщикам и аптекам. Также нужно обеспечить достаточное предложение препаратов, которые необходимы людям, за счет собственного производства.

При этом, подчеркнул Азаров, необходимо не допустить даже намека на дефицит этих лекарств, что может активизировать деятельность недобросовестных поставщиков.

Глава правительства поручил вице-премьер-министру, министру здравоохранения Раисе Богатыревой собрать руководителей областных и районных администраций, глав крупных городов, главных врачей со всей Украины и тщательно объяснить им, как должен работать механизм референтных цен, как «исключить противодействие установлению справедливых цен, как объяснять людям, что делается и для чего».

Также  Николай Азаров потребовал от местных властей закрытия аптек, превышающих гранично допустимые цены на лекарства.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день