14.02.2012  10:20   Павел Козаченко

В харьковских военкоматах кипит работа. Юноши выстроились за приписными свидетельствами

В 2012 году в Харьковской области приписке подлежат 11 698 юношей, которым исполняется 17 лет. Приписка будет проходить с 1 января по 30 марта.


//market.dddkursk.ru
В военкомате проводят приписку

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил заместитель комиссара Харьковского гарнизона Юрий Калгушкин.

По словам Калгушкина, ежегодно численность юношей, которые подлежат приписке, уменьшается на 500 человек. Это связано с уменьшением населения в стране.

На данный момент уже приписано более 8500 тысяч человек, что составляет 73 процента, из которых непригодных к военной службе по состоянию здоровья – 522 человека.

Кроме того, без уважительных причин в военкоматы не явились 706 человек, которым грозит административный штраф.

Калгушкин отметил, что ежегодно план по приписке выполняется на 98%. В этом году лидерами являются Коминтерновский, Киевский районы города Харькова и Лозовской район Харьковской области.

Заместитель областного комиссара отметил, что в военные училища планируют поступать 43 человека, а проходить военную службу по контракту 20 юношей, которые уже посетили военкоматы для приписки.

Что же касается призыва, то ориентировочный план на весну 2012 года – 1050 человек, что почти на 200 меньше, чем осенью 2011 года. Этот связано с переходом армии на контрактную основу.

Напомним, что 6 октября на сборном пункте Харьковского областного военкомата прошли торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных Сил Украины. Стоит отметить, что плановое задание по отправке молодого пополнения в войска осенью 2011 года для Харьковской области составляло 1220 человек. При этом в Харьковской области остались служить 254 человека.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день