06.08.2012  13:59   

В столице Сирии взорван телецентр: есть пострадавшие

В столице Сирии шестого августа прогремел мощный взрыв в телецентре, из которого осуществляется вещание государственного радио и телевидения.


// Сегодня
Мощный взрыв не прервал телевещания

По данным сирийских телеканалов, инцидент произошел на третьем этаже здания, которое находится на площади Омейядов. В результате взрыва ранения получили три человека, однако вещание прервано не было.

Местные СМИ уточняют, что в здании центра находится не только офис государственной телерадиовещательной корпорации, но и кабинет министра информации Сирии. По предварительным данным, там сработало самодельное взрывное устройство.

Двумя днями ранее повстанцы попытались захватить здание телецентра в Алеппо, однако их нападение было отбито подразделением правительственных войск.

Накануне военачальники, сохраняющие верность режиму Башара Асада, заявили, что освободили Дамаск от повстанцев, вернув себе контроль над столицей Сирии. Один из бригадных генералов выразил мнение, что в городе больше нет вооруженных формирований, за исключением отдельных лиц, «которые перемещаются из одного места в другое только для того, чтобы доказать факт своего существования».

Представители оппозиции подтвердили, что их вооруженные отряды покинули Дамаск. Повстанцы заявили, что в ближайшее время намерены прибегнуть к тактике локальных атак с последующим отступлением. Их целями станут чиновники и военные, поддерживающие Асада.

Ожесточенные бои между вооруженными формированиями оппозиции и частями национальной армии продолжились в Алеппо, экономическом центре Сирии. Сообщалось, что войска Асада применяют против оппозиционеров боевую технику, в том числе танки и вертолеты. По данным сирийских военных источников, в операции принимают участие 20 тыс. солдат правительственной армии.


 

Источник:   Сегодня
Тэги:  война, сирия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день