23.08.2012  14:14   

Подробности убийства в Одессе: бизнесмена закололи за долги, когда его перестал охранять УБОП (ФОТО)

Милиция возбудила уголовное дело по факту убийства директора строительной фирмы «СМ и КО» Сергея Бруквача, произошедшего вечером 22 августа в центре Одессы.


// Думская.net
Судя по характеру ранений, Бруквача закололи шилом

Об этом сообщил начальник центра общественных связей ГУ МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко.

Дело возбуждено по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). По его словам, подозреваемые еще не задержаны.

Как известно, Бруквач был убит в среду вечером. Убийство произошло во дворе, где проживал коммерсант, около шести вечера. Тело Бруквача с множественными колото-резанными ранениями обнаружили возле его гаража. По информации правоохранителей, коммерсанту нанесли 13 ударов. Неофициально в милиции уточнили, что, судя по характеру ранений, Бруквача закололи шилом. Повреждены живот, бок, плечо, что может говорить о том, что погибший перед смертью сопротивлялся.



Источники в правоохранительных органах поведали «Думской», что убитый опасался некоего криминального авторитета. Он якобы задолжал тому полмиллиона долларов США.

Погибший и упомянутый авторитет фигурировали в уголовном деле, связанном с жилым комплексом «Чудо-город», который строила фирма «СМ и КО» (она же возводила ЖК «Мерседес» у парка Шевченко).



В связи с этим уголовным делом мужчину и охраняли сотрудники УБОПа. Правда, охрана была снята 17 августа. Причина такого решения правоохранителей неизвестна.

По некоторым данным, у правоохранителей уже есть подозреваемый. Портрет удалось составить, просмотрев записи камер видеонаблюдения в офисах близлежащих фирм. Судя по ним, убийца – мужчина крупного телосложения, одетый в чёрную футболку, чёрные брюки и берцы. Он пришёл со стороны Преображенской улицы, зашёл во двор, а вскоре вышел и направился в обратном направлении.

В настоящее время в Одессе объявлен план «Перехват».

Источник:   Думская.net
Тэги:  убийство, одеесса
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день