20.08.2012  08:19   

Смертник совершил теракт на похоронах полицейского в Ингушетии. По погибшим объявлен трехдневный траур

Семеро полицейских погибли на месте и один скончался в больнице в результате взрыва в Ингушетии, сообщают власти республики.


// ИТАР-ТАСС
Взрыв прогремел во время похорон другого полицейского, застреленного в минувшую субботу

Взрыв произошел в воскресенье, в 9.50 по московскому времени в селении Сагапши, где проходили похороны участкового, застреленного неизвестными в субботу. Смертник взорвал бомбу с поражающими элементами, когда группа полицейских зашла во двор дома убитого коллеги.

Мощность взрывного устройства, которое привел в действие смертник в Малгобекском районе Ингушетии, достигала 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает республиканское следственное управление.
   
В результате теракта восемь полицейских погибли. В настоящее время в больнице находятся 11 раненых. Состояние пяти из них крайне тяжелое. Четверо находятся в реанимации, еще двое в операционной. Там отметили, что характер ранений пострадавших – миновзрывной. Один раненый после оказания амбулаторной помощи отправлен домой, еще один с ранением глаза будет направлен на оказание специализированной помощи в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. Четверо находятся в травматологическом отделении.

Все получившие ранения в результате подрыва террориста-смертника в Ингушетии – полицейские. Это подтвердили ИТАР-ТАСС в приемном отделении больницы, куда доставлены раненые.

Правоохранительные органы Ингушетии назвали имя преступника, совершившего теракт. Предположительно, это 34-летний житель Сунженского района Хамзат Альдиев. Он находился в розыске, как участник бандподполья. Эксперты проводят генетическую экспертизу по опознанию останков террориста. Мощность самодельного взрывного устройства, которое находилось на теле смертника, могла достигать 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В Ингушетии объявлен трехдневный траур и усилены меры безопасности после теракта на похоронах полицейского, убитого в субботу в Малгобеке.

«Теракт в селении Сагопши – это кощунственный, подлый удар, нанесенный в первый день почитаемого всеми мусульманского праздника Ид аль-Фитр», — заявил глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров на совещании с членами антитеррористической комиссии.

Участковый уполномоченный отдела МВД по Малгобекскому району 26-летний Илез Коригов был убит накануне. Примерно в 22:40 мскна улице Осканова в Малгобеке неизвестные открыли по нему огонь из автоматов. Он скончался в Малгобекской районной больнице от полученных ран. По факту его убийства возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного орган) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По материалам: ИТАР-ТАСС, Вести.ru, Корреспондент

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день