26.07.2012  09:08   

Серийный грабитель банков задержан на горячем

25 июля в Дарницком районе при попытке ограбления отделения Правэкс-банка был задержан 23-летний житель Киева.


// Городской Дозор
Задержанный уже признался в серии ограблений банков, совершенных в Киеве в 2011-2012 годах

Как сообщили «КоммерсантЪ-Украина» в пресс-службе Главного управления МВД Киева, около 10.00 грабитель зашел в отделение банка на улице Бажана и, угрожая револьвером, приспособленным для стрельбы патронами Флобера, потребовал у кассиров деньги. На нападение среагировал охранник банка, попытавшийся выбить оружие из рук грабителя. Потасовка позволила другим сотрудникам банка вызвать наряд милиции, который задержал нападавшего.

Задержанный уже признался в серии ограблений банков, совершенных в Киеве в 2011-2012 годах. Первую попытку грабежа – отделения УкрСиббанка в Днепровском районе – он совершил в декабре 2011 года. Она оказалась неудачной. В следующий раз задержанный попытался ограбить отделение Правэкс-банка на улице Тростянецкая в Дарницком районе 4 мая, сообщили «КоммерсантЪ-Украина» в пресс-службе ГУ МВД Киева. На этот раз ему удалось присвоить 30 тыс. грн. Более крупную сумму – 130 тыс. грн – грабитель смог вынести из отделения Правэкс-банка на улице Ялтинская в Дарницком районе спустя месяц, 8 июня.

Как отметили в пресс-службе, задержанный активно занимался боксом и бодибилдингом.

«Хорошая физическая подготовка позволяла ему быстро скрываться с места преступления, даже не пользуясь автомобилем»,– рассказал  заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Дмитренко. По его словам, причина успешности предыдущих ограблений заключалась в том, что охрана отделений банков осуществлялась частными организациями, которым не удавалось своевременно среагировать на сигнал «тревожной кнопки». «В этот раз все сложилось иначе, – отметил Владимир Дмитренко. – Кнопка тревожной сигнализации этого отделения банка была подключена на пульт централизованного наблюдения Государственной службы охраны при МВД Украины».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК («разбой, нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни»; карается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет).

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день