12.06.2012  12:22   

Охотнику, взорвавшему трамвай в Днепропетровске, грозит тюремный срок

Безработному жителю Запорожской области Вадиму Аранжию, по вине которого произошел взрыв в трамвае Днепропетровска и пострадали 10 человек, грозит до трех лет тюрьмы.


// Фокус
Вадим Аранжий считает все произошедшее случайностью

Вадим Аранжий считает все происшедшее случайностью, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

«При повороте трамвая у целлофанового пакета оборвались ручки. Я не специально это сделал, так сложились обстоятельства, извините», – заявил сотрудникам правоохранительных органов виновник инцидента.

Управление МВД в Днепропетровской области по факту происшествия уже возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 267 Уголовного кодекса («нарушение правил хранения, использования, перевозки взрывчатых веществ или правил обращения с ними»; предусматривает наказание в виде штрафа до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, исправительными работами сроком до 2 лет или лишением свободы сроком до 3 лет).

«Тут явное неосторожное обращение с взрывоопасными веществами, но этот человек охотник, и он должен был знать правила обращения с порохом», – объяснил на экстренном брифинге мотивы возбуждения уголовного дела руководитель Главного управления МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко.

Напомним, 11 июня, в Днепропетровске в трамвае произошел взрыв, в результате которого пострадали 10 человек. Все пострадавшие направлены во 2-ю городскую больницу. Виновником возгорания и задымления в трамвае в Днепропетровске стал мужчина, который перевозил порох и уронил емкость на пол.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день