03.05.2012  12:35   Лилия Ангорская

Из Дергачевской колонии сбежал осужденный. Его поймали под Львовом

Во Львовской области задержали 40-летнего мужчину, который в конце апреля сбежал из Дергачевской исправительной колонии №109.


depkvs.kh.ua
Мужчина находится в СИЗО Дергачевской колонии

Об этом сообщили в Управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.

Беглец приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, начал отбывать срок в апреле 2010 года. В Дергачевскую колонию мужчина прибыл в феврале 2012 года из Лычаковской исправительной колонии Львовской области и работал скотником на конюшне.

Обнаружив исчезновение осужденного, сотрудники облуправления пенитенциарной службы и Дергачевской колонии начали розыск. За сутки осужденный успел добраться до Львова. 26 апреля в результате совместных поисков с участием сотрудников Дергачевской и Лычаковской колоний беглеца задержали во Львовской области.

Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе Дергачевской колонии. Вскоре он будет этапирован в Харьковский следственный изолятор. По факту побега возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день