20.04.2012  12:24   Павел Козаченко

Дело об изнасиловании малолетней воспитанницы детдома приостановлено

Харьковские правоохранители приостановили расследование уголовного дела об изнасиловании малолететней воспитанницы детдома «Родина».


// Городской Дозор
Милиция перестала расследовать дело об изнасиловании

Об этом в ходе брифинга после заседания Коллегии сообщил начальник облуправления милиции Виктор Козицкий.

По словам Козицкого, подозреваемого по этому уголовного дела нет. По результатам экспертизы нельзя определить точные сроки совершения преступления. Известно лишь, что преступление было совершено не позднее, чем за два месяца до обращения в милицию приемного отца девочки и фиксации ее телесных повреждений.

 

Напомним также, 11 января 2010 года в прессе появилось заявление о том что, якобы одна из воспитанниц детдома «Семья», 5-летняя девочка, была изнасилована. На специальном брифинге, который состоялся вечером 14 января, глава Управления образования Харькова Ольга Деменко опровергла эту информацию. «В детском доме «Семья» такого случая произойти не могло. Я беру на себя полную ответственность за это заявление», – заявила тогда Деменко. Кроме того, Деменко подчеркнула, что за два с половиной года девочка, приемный отец которой заявил об изнасиловании, поменяла несколько мест обитания. Так, она жила в ужасных условиях у матери, в областном приюте «Гармония», в детском доме «Семья» и, наконец, в приемной семье. На пресс-конференции, которая состоялась в конце марта 2010 года, адвокат и приемный отец девочки не смогли сказать точно, когда было совершено преступление.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день