17.04.2012  19:24   Павел Козаченко

На Харьковщине конфликт милиции и работников частной фирмы закончился стрельбой

17 апреля на территории произведственно-коммерческой фирмы «Старк», которая находится в Харьковской области, произошел обыск.


// Городской Дозор
Добыча песка закончилась криминалом?

Об этом «Городскому Дозору» стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

По информации ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области , работниками Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Харьковской области, на выполнение постановления суда Золочевского района, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного органами внутренних дел по признакам статьи 240 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны недр), были проведены мероприятия на территории предприятия, которое занимается добычей и переработкой песка и других недр.

На месте происшествия собралось около 100 агрессивно настроенных работников предприятия, которые решили, что происходит рейдерский захват их учреждения, и препятствовали работе органов милиции.

В результате возник спор между представителям закона и гражданами. Два сотрудника милиции получили телесные повреждения и были вынуждены применить травматическое оружие.

На место происшествия прибыли руководство Главного управления МВД Украины в Харьковской области и прокуратуры Харьковской области.

Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники спецподразделения милиции «Грифон». Сейчас на место происшествия работают сотрудники милиции, ситуация находится под контролем.

К слову, предприятие занималось разработкой Староверовского карьера.

По информации МГ «Объектив», в Купянском районе, где находится домовладение директора предприятия, произошла массовая стычка. Дома у директора предприятия сотрудники милиции пытались провести обыск по постановлению суда, но работники предприятия якобы вышли на защиту своего руководителя. В ответ один из сотрудников милиции открыл стрельбу. Он выстрелил около пяти раз.

Информацию о стрельбе в Центре общественных связей областного УВД не подтверждают и не опровергают.

В пресс-службе облпрокуратуры Харьковской области обещают предоставить подробную информацию о происшествии 18 апреля.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день