14.03.2012  15:59   

Дело «николаевских мажоров»: Оксану Макар пытаются сделать виноватой

В Николаеве в ходе расследования зверского изнасилования Оксаны Макар следователи пытаются приуменьшить вину троих подозреваемых в совершении преступления.


// NEWSru.com
Оксана Макар все время находилась в сознании

Об этом сообщила мать девушки Татьяна Суровицкая.

Опрашивать пострадавшую девушку официально начали только вчера, 13 марта, хотя, по словам Суровицкой, ее дочь все время находилась в сознании.

Суровицкая рассказала, что вчера вечером, после 18 часов, в палату пришел судмедэксперт, который произвел экспертизу, и следователь Центрального райотдела. По словам матери потерпевшей, следователь начал разговор в развязном тоне: «Ну, что, лежим? Ну, давай, рассказывай!».

После того, как Оксана заплакала и попросила мать, «чтобы этот дядька ушел», Суровицкая настояла на том, чтобы опрос прекратили. Она сказала следователю, чтобы тот приходил на опросы в милицейской форме, потому что девушка болезненно реагирует на гражданскую одежду.

Суровицкая говорит, что по направленности задаваемых вопросов она поняла, что следователь клонит к тому, что девушка добровольно согласилась на близость.

«Сейчас они перекручивают на «по согласию». Крутят на эту статью, – сказала Суровцева. – Кто крутит, не знаю, но после того, как я заявила о том, что она все время была в сознании, кажется, поменяли следователя».

Мать девушки утверждает, что Оксана помнит все, что с ней происходило: душить ее стали после того, как она пригрозила насильникам, что расскажет обо всем в милиции.

Чтобы зафиксировать точные показания Макар, организатор акции протеста Юрий Круцылов предложил записать ее слова на видеокамеру.

 

Напомним, Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке обеспечить «полное и беспристрастное» расследование резонансного преступления, совершенного в Николаеве.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что власть обязана адекватно реагировать на любое преступление – никто не должен избегать наказания вне зависимости от связей или социального статуса.

Подробности циничного преступления читайте ЗДЕСЬ


 

 

Источник:   ForUm
Тэги:  арест, украина, гпу, оксана макар
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день