14.03.2012  11:30   Лилия Ангорская

В Зачепиловском районе незаконно вырубили сотни деревьев. Дело виновника уже в суде

Работниками Зачепиловского РО ГУМВД Украины передано в суд уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, который пытался нажиться на незаконной вырубке деревьев.


mvs.gov.ua
Злоумышленник спилил 82 акации и 141 клен

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, факт вырубки 223 деревьев из лесополос был обнаружен сотрудниками милиции во время патрулирования территории Малоорчицкого сельского совета. Злоумышленник спилил 82 акации и 141 клен. Эти деревья были высажены более 30 лет назад.

По подсчетам специалистов, вырубкой деревьев окружающей среде был нанесен ущерб на сумму свыше 28,5 тысяч гривен. По данному факту следственным отделением Зачепиловского РО возбуждено уголовное дело по ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная вырубка леса).

Милиционеры задержали ранее судимого за кражу мужчину, который уничтожил деревья. Во время досудебного следствия выяснилось, что мужчина взял в аренду земли сельскохозяйственного назначения, но, желая получить дополнительную прибыль, решил спилить часть деревьев в полезащитных полосах, чтобы продать их местным жителям на дрова. С этой целью даже нанял работников, которых ввел в заблуждение, сообщив, что якобы все необходимые разрешения для этой деятельности у него есть.

Во время досудебного следствия вина лесоруба была полностью доказана. Уголовное дело передано в суд. Мужчине грозит наказание в виде крупного штрафа, ареста или лишения свободы на срок до трех лет с конфискацией незаконно полученного имущества. Меру наказания определит суд.

Напомним, строительная фирма «ТММ» заплатила шесть тысяч гривен за незаконную вырубку деревьев в Харькове на улице Ахсарова.

Кроме того, в Купянском районе Харьковской области одно из подразделений Южной железной дороги проводило работы по вырубке леса без соответствующих разрешений.

Также напомним, что в Волчанском районе на территории Старичанского лесничества произошел несчастный случай, в результате которого погиб лесоруб.
 
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день