23.02.2012  16:45   

Волынь лидирует по торговле людьми, Днепропетровск – по грабежам: ТОП-10 криминальных регионов Украины

В прошлом году в Киеве произошло свыше 4 тысяч квартирных краж. А больше всего грабежей было в Днепропетровской области. Лидером по убийствам стала Харьковская область.


// forum.igromania.ru
Лидером по убийствам стала Харьковская область

Киев лидирует среди регионов Украины по количеству квартирных краж, Волынь — по случаям торговли людьми, Восток страны «отличается» частыми грабежами и убийствами.

Об этом говорится в исследовании Weekly.UA, основанном на свежих данных МВД, пишет 23 февраля газета Дело.

Так, в 2011-м милиция зафиксировала более 4.1 тыс. квартирных краж в столице (1468 случаев на 1 млн. населения). Днепропетровская область лидирует по количеству грабежей – открытых (с наличием свидетелей) завладений чужим имуществом (910 случаев на 1 млн. населения). Сюда входят и отбирание мобильных телефонов, и более серьезные происшествия – например, ограбление заправок и магазинов.

Харьковская область возглавляет статистику по количеству убийств (97 на 1 млн. населения). Тяжкие преступления здесь случаются даже несмотря на то, что сам регион известен как кузница милицейских кадров.

Вместе с тем Одесская область – чемпион по взяткам. По их количеству регион установил абсолютный рекорд – 157 выявленных случаев на 1 млн. населения. Одесса опередила даже столицу, где госслужащих намного больше.

Как сообщалось ранее, в Украине в 2011 году отметили рост детской преступности на 15-17% по сравнению с прошлым годом.

Также ранее сообщалось, что половина украинцев отмечают рост преступности в стране, и только треть идет за помощью к милиции в случае противоправных действий по отношению к себе.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день