17.02.2012  12:18   Лилия Ангорская

Пьяный мужчина в Чугуеве ограбил и до смерти избил пенсионера. Суд вынес приговор

К 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен 22-летний житель города Чугуева Харьковской области, который в октябре 2009 года до смерти избил 74-летнего пенсионера.


// Городской Дозор
Преступник получил одиннадцать лет тюрьмы

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, в свое время мужчина был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, куда попал за совершение покушения на убийство. Преступник нигде не работал, поэтому занимал деньги у знакомых.

Как-то он узнал о существовании одинокого пенсионера, у которого он также решил одолжить денег. Употребив алкоголь, мужчина отправился в гости к старику. Когда тот открыл дверь нежданному гостю, преступник толкнул мужчину и стал бить ногами по голове и туловищу. От жестоких ударов пенсионер потерял сознание. Тогда преступник вошел в дом и украл личные документы и банковскую карточку пострадавшего.

Утром пенсионера в бессознательном состоянии нашли соседи, которые вызвали «скорую» и милицию. Через несколько дней мужчина от полученных травм скончался в больнице.

В ходе оперативно-розыскных действий установили личность человека, который снял наличные деньги с карточки погибшего. Процесс снятия денег зафиксировала видеокамера. Вскоре подозреваемого задержали.

Следственным отделением Чугуевского РО ГУМВД Украины в Харьковской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) и по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений). Во время досудебного следствия вина преступника была полностью доказана.

За совершение указанных преступлений Чугуевский городской суд приговорил преступника к 10 годам лишением свободы с конфискацией имущества. Но, учитывая ст. 71 Уголовного кодекса Украины, к приговору был присоединен не отбытый срок по приговору 2003 года. В итоге мужчина получил 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 10 февраля в пос. Зачепиловка Харьковской области во время пьяной ссоры мужчина до смерти забил 60-летнего пенсионера.

Кроме того, на заместителя начальника управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУ МВД Украины в Харьковской области Геннадия Витера совершено нападение.

Также напомним, в Харькове в районе ул. Одесской в нелегальном салоне игровых автоматов «Максима» убили женщину.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день