10.08.2012  16:27   

Аварийная посадка самолета Анталия-Симферополь: свидетельства очевидцев (ФОТО)

В аэропорту Симферополя утром 10 августа совершил аварийную посадку самолет Боинг-737, следовавший по маршруту Анталия-Симферополь.


// mns.gov.ua
У лайнера не выпускалось переднее шасси

По предварительным данным, на борту лайнера находились туристы, которые возвращались с отдыха, пишет Сегодня.

Как рассказали в МЧС, на место ЧП было брошено много техники, среди которой пожарные машины и скорые.

Причиной аварийной посадки самолета Боинг-737 в аэропорту Симферополя стали технические неполадки. В частности, у лайнера не выпускалось переднее шасси.

ФОТО сайта МЧС Украины

Об этом рассказала сотрудница аэропорта в Симферополе. По ее словам, самолет приблизительно 40 минут кружил над аэропортом, пилотам даже пришлось сбрасывать топливо неподалеку во избежание воспламенения при посадке.

Согласно предварительным данным, на борту лайнера находились 140 человек. Никто не погиб.

На данный момент все остальные рейсы из Анталии задерживаются.

Журналистам Сегодня удалось пообщаться с пассажиркой Боинга-737, который совершил аварийную посадку в Крыму. Татьяна возвращалась из отдыха в Турции. По ее словам, полет проходил хорошо, однако при посадке пилот неожиданно пошел на второй круг.

«Мы летели, все было в порядке. Уже увидели аэропорт, начали идти на посадку, но потом пилот взял дополнительный круг. Потом - еще один. Начали кружить. Капитан вышел с нами на связь и предупредил, что мы будем делать аварийную посадку и что мы должны пристегнуться. Все очень испугались, но пристегнулись и просто ждали, что будет дальше», – рассказала Татьяна.

«Пилот посадил самолет в поле возле взлетной полосы. Нас почти не трусило, и все прошло хорошо. Когда вышли из самолета, то все пассажиры плакали. Мы были готовы целовать землю. Шасси горело, пожарные тут же подъехали и начали его тушить», – отметила женщина.

По последним данным, в результате аварийной посади физически никто не пострадал. Сейчас пассажиры уже ждут свой багаж в здании аэропорта.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день