30.07.2012  10:45   Лилия Ангорская

Под Харьковом горели гектары молодого хвойного леса. Причина возгорания - поджог

28 июля возле села Революционное Волчанского района на территории Волчанского лесного хозяйства произошел пожар.


// Городской Дозор
Пострадал молодой лес

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Харьковской области, сообщение о поджаре на номер «101» поступило в 14:48. Огнем были охвачены хвойные деревья в возрасте 8-10 лет на площади 3.1 га. Огонь стремительно распространялся в сторону уже зрелого леса.

Работники лесного хозяйства, оценив обстановку и поняв, что не в состоянии справиться с огнем своими силами, немедленно вызвали спасателей.

К месту вызова были направлены четыре пожарно-спасательных подразделения МЧС, местные пожарные команды из поселков Вильча и Белый Колодец, а также автоцистерна ЗАО «Волчанский комбинат хлебопродуктов». Кроме того, на месте пожара работали три автоцистерны лесхоза. Всего на месте пожара работали десять пожарных автомобилей и 50 человек личного состава.

Благодаря оперативным действиям бойцов МЧС и лесников зрелый лес не пострадал.

Пожар был ликвидирован в 17:00. По предварительным данным, причина его возникновения – занесение открытого источника огня.

Напомним, 16 июля пожарно-спасательные подразделения МЧС Харьковской области принимали участие в тушении 15 пожаров сухой травы и 2 лесных пожаров.

Кроме того, 9 июля на Харьковщине в Васищевском лесничестве ГП «Октябрьский лесхоз» произошел пожар.

Напомним также, в летний период главным вопросом работников лесной охраны области является сбережение лесов от пожаров.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день