25.07.2012  14:20   

Взрыв эшелона с боеприпасами в России: степной пожар тушат с вертолетов

Из-за взрыва военного эшелона в Новосибирской области разгорелся степной пожар, сообщил один из очевидцев.


news61.ru
Огонь ликвидируют с вертолета

«Вертолеты продолжают летать над местом происшествия. Сейчас начался ландшафтный (степной) пожар, который движется в сторону Коченева», – рассказал очевидец, пишет «Газета.Ru».

По его словам, огонь ликвидируют с вертолета. Другой очевидец сообщил, что, по уточненным данным, шестой вагон эшелона взрывом был уничтожен, пятый и седьмой частично повреждены. Он также отметил, что в настоящее время идет проливка территории вокруг места взрыва. Причем ранее эшелон тушили с вертолетов.

Между тем в ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что из окрестностей места ЧП были эвакуированы 52 жителя ближайшего села Тихомирово. Их расположили в здании школы на станции Дупленская.

ЧП произошло 25 июля около 08.00 мск во время следования эшелона в 100 километрах от Новосибирска. В вагонах находились боеприпасы 30-миллиметрового калибра и головные части боеприпасов калибра 23 миллиметра. Жертв и пострадавших нет.

Из-за пожара перекрыто движение по прилегающей федеральной автотрассе «Байкал», а железнодорожные составы направляются по имеющимся объездным путям.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день