01.06.2012  11:08   Лилия Ангорская

По Харьковом неисправный газовый баллон отправил пенсионера в больницу

31 мая в частном домовладении на ул. Независимости в селе Бережное Харьковской области произошел пожар.


// Городской Дозор
Пострадавший находится в больнице

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины в Харьковской области, сообщение о пожаре на номер «101» поступило в 20:43. В одном из частных домовладений на ул. Независимости горели летняя кухня и хозяйственная постройка на общей площади 40 квадратных метров. Помещения находились под общей крышей.

К месту происшествия было направлено районное подразделение МЧС из г. Волчанск, а также местная пожарная команда из поселка Белый Колодец. На момент прибытия спасателей крыша сооружения начала разрушаться. У порога летней кухни МЧСники нашли газовый баллон. Его немедленно охладили водой и вынесли наружу, чтобы предотвратить взрыв. На расстоянии четырех метров от пожара был расположен жилой дом, который удалось спасти.

Пожар был ликвидирован в 21:16.

Как выяснилось в ходе проведения дознания, хозяин дома, мужчина 1948 года рождения, пытался самостоятельно ликвидировать утечку газа из газового баллона. При этом произошла вспышка газа и пенсионер получил сильные ожоги. Сейчас пострадавший находится в центральной районной больнице г. Волчанск.

Напомним, в ночь с 14 на 15 мая в Харькове в доме по Салтовскому шоссе, 260 произошел пожар.

Напомним также, что 2 мая в г. Змиев на ул. 30 лет Победы горели шесть металлических гаражей. К слову, 1 мая в 00.25 в Харькове на улице Культуры, 18 ​​в пятиэтажном жилом доме, в чердачном помещении возник пожар.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день