30.03.2012  18:59   Павел Козаченко

Детей, которые провалились под лед на Салтовке, спасли школьники

22 марта в Харькове двое детей упали под лед в водоеме в Манжосовом Яру.


// Городской Дозор
Школьник спас детей, которые провалились под лед

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины.

По информации спасателей, ученица 8-А класса общеобразовательной школы № 165 города Харькова Анна Скрябина вместе с подругами возвращалась домой из школы. Школьники увидели мальчика и девочку, учеников 2 класса школы № 164, которые переходили по тонкому льду водоем в Манжосовым Яру. Девушки попытались их остановить, но предупреждения об опасности были напрасными.

Недалеко от берега дети провалились в ледяную воду. Это заметила Скрябина и стала звать людей на помощь. К ним подбежал Александр Головешко, ученик 9-Б класса 165-й школы и бросился спасать детей.

Он подбежал к берегу, лег на лед и осторожно начал подползать к пострадавшим. Маленькая девочка еще держалась за льдину, поэтому Саша быстро вытащил ее из воды и передал Скрябиной, которая сняла с пострадавшей мокрую куртку и надела на нее свою. Парень в это время вытащил из-под воды мальчика, который уже начал захлебываться. Из-за переохлаждения дети не могли двигаться, поэтому школьники на руках понесли малышей до медицинского кабинета школы, где им была оказана необходимая помощь.

27 марта на адрес Главного территориального управления МЧС в Харьковской области от руководства управления образования администрации Киевского района, администрации общеобразовательной школы № 165 и родителей пострадавших детей поступило письмо с просьбой поощрить отважных школьников, которые не остались равнодушными к чужой беде и, рискуя жизнью, спасли малышей из смертельной ловушки. Руководство ГТУ МЧС в Харьковской области приняло решение наградить юных героев нагрудными знаками «За спасенные жизни».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день