29.02.2012  08:43   

Взрыв газа в Феодосии: разрушен жилой дом, есть пострадавшие (свидетельства очевидцев)

Во вторник, 28 февраля,в жилом доме произошел взрыв бытового газа.


// kafa-info.com.ua
Разрушены стены и перекрытия здания на общей площади до 100 кв. м

ЧП произошло в 17:15 на ул. Энгельса, 35, на втором этаже двухэтажного жилого дома.

Вследствие происшествия троих жильцов госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе МЧС.

«Разрушены стены и перекрытия здания на общей площади до 100 кв. м. Всего в доме 16 квартир», – говорится в сообщении.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного территориального управления МЧС в Крыму.

Очевидцы рассказали, что пострадали 3 человека, двое взрослых и ребенок, пишет Феодосийский портал.

Феодосийка Александра живет в квартире на втором этаже многоэтажки, в которой произошел взрыв.

– На счастье, я находилась в средней комнате и занималась домашними делами, когда прогремел взрыв в соседней квартире. Рухнули стены моей квартиры, вылетели балконные окна и в миг исчезли перегородки соседних квартир в нашем подъезде, - рассказала очевидица. – Я с трудом нашла свои сапоги и мобилку, а потом попыталась выбраться из-под завалов. Соседи помогли мне спуститься во двор. Это было непросто, так как лестница в подъезде завалена обломками стен. Соседского мальчика с травмой головы мужчины тоже вывели на улицу, а затем и владельца взорвавшейся квартиры. Он очень пьян и чудом уцелел. Совершенно невредимый сидит во дворе и ворнякает. Прибыли спасатели и собираются перекрыть газ, чтобы не было повторного взрыва. Не могу представить, где буду ночевать.

Пострадавшие от взрыва, – те, которые уже найдены, – отправлены в городскую больницу. Оставшихся без крова жителей на ближайшую ночь приютила гостиница «Лидия».

По словам жильцов, оставшихся без крова по причине взрыва, они почти два часа находились на улице во дворе их разрушенного дома прежде, чем вспомнили о них.

– Полтора часа мы стояли на холоде в домашних халатах, а теплая одежда осталась в разрушенной квартире, - сообщили подробности жильцы взорвавшегося дома. – Я была в таком шоке, что не знала что хватать. Перед тем, как мне помогли выбраться из завала, я не знаю зачем схватила только паспорт. Сейчас очень жалею о теплом пальто.

Заместитель начальника Феодосийского Управления МЧС Сергей Бондарь сообщил «Кафе», что во время взрыва пострадали два человека, один из которых подросток.

– Еще один из жильцов пострадал во время помощи соседям, которые оказались заваленными руинами, – уточнил С. Бондарь. – Всем пострадавшим оказана медицинская помощь бригадами «Скорой помощи». Раненых отправили в травматологию городской больницы. Всех оставшихся без крова жильцов разрушенных квартир местные власти постарались приютить. Кто-то отправился к родственникам и знакомым, а остальных жителей этого подъезда двухэтажки определили на ночлег в гостиницу «Лидия». Люди устали, многие в шоке, голодные и испачканные нуждались в отдыхе и элементарной гигиене. Уверен, что им в «Лидии» будет удобно. Все 100% пострадавших не остались без нашего внимания.

МЧС продолжает разбирать завалы на месте взрыва.

Источник:   Обозревателя
Тэги:  взрыв, феодосия, газ
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день