10.04.2012  11:26   Лилия Ангорская

Крупную партию таблеток пытался вывезти из Украины проводник поезда Харьков-Ташкент

Сотрудники Харьковской областной таможни совместно с пограничниками при проверке поезда «Харьков-Ташкент» обнаружили скрытые фармацевтические препараты на сумму около 68 тысяч гривен.


atn.ua
Таблетки не выехали даже за пределы Украины

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной таможни, в зоне деятельности отдела таможенного оформления «Тополя» 9 апреля была изъята партия лекарственных средств, которые пользуются спросом среди спортсменов.

В поезде «Харьков-Ташкент» в установленном порядке было проведено устное и письменное декларирование пассажиров, во время которого никто из граждан не заявил о наличии запрещенных или ограниченных к перемещению вещей. В ходе осмотра вагона под обшивкой окна должностными лицами было найдено десять пакетов, в которых находились лекарственные препараты.

Всего было изъято 15 тысяч таблеток, 572 ампулы и 5 флаконов фармацевтических препаратов. Как выяснилось, от таможенного контроля их скрыл проводник вагона – гражданин Узбекистана. Он рассказал, что во время отстоя поезда в Харькове к нему подошел мужчина и предложил перевезти пакеты за вознаграждение в 100 долларов. Уже в Казахстане пакеты должен был забрать человек по имени Владимир, и доплатить еще 50 долларов. Однако препараты не удалось вывезти даже за пределы Украины.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 352 Таможенного кодекса Украины «Действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля», а лекарственные препараты изъяты должностными лицами таможни. Нарушитель был снят с поезда, вину и меру его наказания решит суд.

Напомним, необычную схему переправки через границу незаконного товара выбрали правонарушители на участке ответственности отдела пограничной службы «Ольховатка» Харьковского пограничного отряда.

Напомним также, 1 апреля харьковские пограничники с разницей в двенадцать часов задержали две группы нелегальных мигрантов.

Кроме того, 26 марта в международном пункте пропуска «Гоптовка» харьковские пограничники обнаружили два похищенных автомобиля.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день