07.07.2012  12:35   

Наводнение в Краснодарском крае: число жертв растет (ФОТО)

Растет число жертв наводнения в Краснодарском крае, по последним данным стихия унесла жизни 50 человек.


// NEWSru.com
Стихия унесла жизни 50 человек

Первые погибшие в Новороссийске, самые многочисленные жертвы – в городе Крымск. В Анапу на помощь местным спасателям вылетел самолет МЧС из Москвы.

Ранее сообщалось о десяти погибших в Геленджике – городе, наиболее сильно пострадавшем от стихийного бедствия. В МЧС уточнили: там погибли 9 человек. Выплата компенсаций за уничтоженное имущество начнется уже в субботу.

Начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Игорь Желябин сообщил «Интерфаксу», что в городе Крымске (Крымский район) утонули 39 человек. «Всего в Краснодарском крае стихия унесла жизни 50 человек. Тела погибших находят вдоль дорог, по которым прошелся поток воды», – сообщили в МЧС.

В Новороссийске в результате ливневых дождей погибли два человека, сообщает Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю.

Ранее МЧС РФ сообщило о десяти погибших в Геленджикском районе, позже данные уточнили – там погибли девять человек.

Остановлено движение поездов на участке Крымская - Баканская и автотранспорта на 118 км автодороги А-146 Краснодар - Новороссийск.

Сейчас ситуация в крае стабилизировалась, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании оперативного штаба, которое прошло под его руководством. Движение по автотрассе будет восстановлено в ближайшие часы.

Между тем, пока подтопленными в Геленджикском районе остаются 320 домов, в которых проживают 1290 человек. Пострадали четыре социальных объекта. Кроме того, дома подтоплены и в Новороссийске.

В Анапу из Москвы вылетел самолет МЧС со спасателями и вертолетами для ликвидации последствий удара стихии.

Телефоны для информации

Информацию по ситуации можно получить по телефонам полиции в Геленджике (886146) 32935, в Новороссийске (88617) 267-300, в Крымском районе (886146) 478-85.

МЧС сегодня же выплатит компенсации

Жители Краснодарского края, чьи дома пострадали или были разрушены в результате стихии, получат компенсацию. Пострадавшие получат первичные выплаты в 50-100 тыс. рублей, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

«За полную утрату предметов первой необходимости каждый получит по 100 тыс. рублей, за частичную утрату – 50 тыс. рублей из федерального бюджета, не считая материальной помощи. Я прошу эту работу завершить к исходу дня», – заявил глава ведомства на заседании Федерального оперативного штаба.

Пучков обратился к органам местного самоуправления с требованием оперативно подготовить списки семей, которые пострадали в результате стихии. «Необходимо предпринять дополнительные шаги для усиления группировки сил, организовать комплексную проверку последствий, включая подворовые обходы. Важно обратить особое внимание на организацию горячего питания, медицинского обеспечения и информационной поддержки пострадавших», – цитирует Пучкова РИА «Новости».

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день