07.02.2012  14:27   

Село в считанные секунды ушло под воду из-за прорыва плотины: есть погибшие (ФОТО)

Село Бисер в Хасковской области на юге Болгарии практически полностью ушло под воду в результате прорыва плотины на водохранилище Иваново.


// NEWSru.com
Жертв может быть сотни

Есть данные о восьми погибших, но жертв, скорее всего, будет больше.

В течение дня удалось спасти более 60 человек. Всего в селе проживали около тысячи человек.

Обрушению стены плотины на водохранилище предшествовали сильные дожди и резкое таяние снега. Мощные потоки воды хлынули в направлении села Бисер, затопив его в считанные секунды.

Многие жилые дома серьезно пострадали или были разрушены мощными потоками. Уровень воды местами превышает 2 метра. Некоторые жители, спасаясь от стихии, забрались на крыши построек, где дожидались помощи.

После окончания подсчета погибших в Болгарии будет объявлен траур, сообщил в понедельник премьер- министр страны Бойко Борисов. Он выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал, что власти выплатят компенсации «всем, кто потерял жилье в результате стихийного бедствия или понес другой материальный урон».

Тем временем обстановка в Хасковской области продолжает осложняться: закрыта для движения автотранспорта международная автомагистраль Е-80, участок дороги примерно в 400 метров полностью залило водой.

Также поступает информация, что вода затапливает город районного значения Харманли. Местные жители сообщают, что в городе полностью отключено электричество, а его центр уже затоплен.

Власти уже объявили чрезвычайное положение в регионах Харманли, Свиленград и Любимец. Мобилизована военная техника, на помощь пострадавшим отправлены вертолеты, а также спасатели из близлежащих районов. Вышедшие из берегов реки Арда и Марица блокировали КПП Капитан-Андреево на границе с Турцией.

 

 


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день