24.05.2006  15:55   

Обрезание по харьковски

Харьковскому депутату отрезали нос и уши. Статьи под таким названием появились сегодня на нескольких интернет-сайтах. Пострадавший - Олег Медведев, депутат Московского райсовета от Партии регионов. Съемочная группа "Городского Дозора" отправилась в 4-ю неотложку, где сейчас находится депутат. Он отказался общаться с журналистами.

В скорую позвонили из квартиры по проспекту Гагарина около двух часов ночи 29 июня. Причина вызова- избиение и черепно-мозговая травма. Пострадавшего мужчину доставили в неотложку. На момент госпитализации его состояние медики расценивали как средне тяжёлое.

Валерий Лысенко, зав. отделением челюстно-лицевой хирургии больницы скорой помощи “Резаные раны ушных раковин и носа и колотые раны ягодиц. По поводу когда эта травма была нанесена и чем, есть врачебная тайна, пациент не хочет, чтобы её оглашали.”

От комментариев и встреч с журналистами сам пострадавший отказывается. А медики говорят - обстоятельства случившегося, а также то, чем и как были нанесены раны - врачебная тайная. На сегодня состояние мужчины остаётся тяжёлым, к тому же у него сильнейшая психологическая травма. Харьковские врачи провели две операции и, говорят, не последние. Сейчас пострадавший находится в обычной, но правда в отдельной палате.

Валерий Лысенко, зав. отделением челюстно-лицевой хирургии больницы скорой помощи “С первого дня не было никакой охраны у пациента и к счастью мы не наблюдали криминальных структур, на нашей территории никто не появлялся. Со слов пациента проводятся следственные действия, ко мне лично сотрудники милиции не обращались.”

В центре общественных связей УМВД утверждают, что расследованием этого случая не занимаются, так как пострадавший отказался подавать заявление в правоохранительные органы.

По словам правоохранителей таких случаев в Харькове еще не было, поэтому это происшествие можно назвать сенсацией. Как считают правоохранители это похоже на разборки «по понятиям», а характер увечий указывает на то, что это - цитата - "способ пометить опущенного" - конец цитаты. Эта разборка не связана с депутатской или предпринимательской деятельностью Медведева, которую связывают с рестораном Околица, скорее, он совершил некий очень аморальный поступок против кого-то из так называемой "братвы" или же кого-то из их родственников или друзей. Отказ писать заявление в милицию, говорится в статье, может косвенно подтверждать осознание Медведевым собственной неправоты. Либо же указывает на признание депутатом могущества того, кто нанес увечья.

Источник:   АТН
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день