23.04.2012  13:42   

Тимошенко и Яценюк подписали «Декларацию единства»: предвыборный штаб возглавит Турчинов

Лидеры «Батькивщины» Юлия Тимошенко и «Фронту змін» Арсений Яценюк заявили об объединении их политических сил и формировании общего списка на парламентских выборах.


// pravda.com.ua
Тимошенко и Яценюк объединились

«Декларацию единства», подписанную Тимошенко и Яценюком, зачитал на пресс-конференции в понедельник заместитель главы «Батькивщины» Александр Турчинов.

«Мы заявляем о нашем объединении для победы на парламентских выборах и восстановления в Украине демократии и справедливости. Наши политические силы сформируют единый список на выборах и согласуют своих кандидатов в мажоритарных округах», – сказано в документе.

«Законодательство запрещает участие блоков на выборах, поэтому единый список будет сформирован на основе партии «Батькивщина» как самой рейтинговой оппозиционной силы. Его возглавят Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк как наиболее рейтинговые оппозиционные политики»,– говорится в нем.

Тимошенко поставила личную подпись под документом.

12 мая оппозиция проведет Форум объединенной оппозиции, где обнародует свои цели и задачи.

Об этом заявил на пресс-конференции Арсений Яценюк.

«Переговоры шли сложно, долго, но принято необратимое решение (о едином списке оппозиции)», – заявил он.

«Важно то, что под настоящим соглашением стоит личная подпись Тимошенко. Вы знаете, что наши отношения не всегда были простыми, но мы переступили через это ради будущего государства», – добавил он.

Яценюк сообщил, что Александр Турчинов возглавил избирательный штаб оппозиции.

По его словам, в состав оппозиции, которая пойдет на выборы единым списком на базе «Батькивщины», пока вошли «Батькивщина», Фронт змин, Народный Рух, Народная самооборона, «За Украину», ПРП.

«Двери для других политических сил тоже открыты», – заявил Арсений Яценюк.

На вопрос о присоединении Кличко, Яценюк заявил, что лидер УДАРа не предоставил списка мажоритарщиков.

«Мы не имеем права проиграть на выборах мэра Киева. И мы даем безоговорочную поддержку самому рейтинговому кандидату, но нам важно услышать его программу. Мы не можем допустить, чтобы Виталий Кличко в третий раз проиграл выборы мэра», – заявил он.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день