23.01.2012  15:05   

Оппозиция в феврале поделит между собой мажоритарные округа

В течение января-февраля партии, подписавшие Соглашение о совместных действиях оппозиции, определят формат и пропорции участия в выборах народных депутатов в мажоритарных округах.


// Подробности
Турчинов призвал к объединению те оппозиционные силы, которые еще не определились

Об этом заявил первый заместитель лидера партии «Батьківщина» Александр Турчинов.

«Процесс начался, и надеюсь, что на протяжении января-февраля мы в принципе, что касается формата, пропорций и региональных привязок, эти вопросы завершим», – сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, каково будет пропорциональное участие партий, Турчинов сказал: «У разных партий есть, безусловно, разный политический рейтинг, разная поддержка в тех или иных регионах, и из этого всего и будут определять пропорции».

Он добавил: «Определяются общие пропорции всех участников Комитета сопротивления диктатуре и в рамках этого начнется привязка округов в границах каждой области. Вопросы, которые не смогут решать руководители наших политических сил в пределах областей, будут решаться на центральном уровне».

Турчинов также пояснил, что Соглашение подписали все партии, которые входят в Комитет сопротивления диктатуре, а также партия «УДАР» Виталия Кличко. Первый замглавы «Батьківщини» отметил, что это соглашение открытое и под ним могут подписаться те оппозиционные силы, которые еще не определились.

Что касается лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, то Турчинов назвал его заявления некорректными: «Сначала он критиковал соглашение, потом сказал, что не читал… Мне кажется, что это некорректно. Соглашение очень медленно и четко зачитывали на Софийской площади. Кто хотел – тот услышал, кто имел смелость – подписал».

Как сообщалось, 22 января в центре Киева было подписано Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции. Подписанты намерены получить власть конституционным путем.  Ранее сообщалось, что, по предварительной информации, Соглашение подписали все участники Комитета сопротивления диктатуре, а также партия «УДАР» Виталия Кличко с определенными замечаниями.

Напомним, оппозиционные партии объявили, что отказываются от публичной взаимной критики, декларируют принцип взаимного уважения и отказа от борьбы между собой.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день