23.08.2012  16:41   Павел Козаченко

Харьковским предприятиям вернули почти 700 млн. грн. НДС

С начала 2012 года харьковским предпринимателям вернули НДС в размере 689 млн. грн. Это на 221,4 млн. грн. или 47,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


// Городской Дозор
Количество НДС возрастет

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы.

По информации налоговиков, в автоматическом режиме возвращено практически 40 процентов от заявленных сумм. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в автоматическом режиме было возмещено только 13 процентов от общего количества заявок.

Как свидетельствуют факты, 91,3% сумм НДС в 2012 году заявлено предприятиями-экспортерами. Лидерами в этом списке являются предприятия машиностроения и металлообработки. Им возвращено более 225 млн. грн. налога.

«Возмещение государством НДС и внедрение автоматического возврата этого налога стало хорошим стимулом к ​​добросовестному труду для субъектов хозяйствования и их отказа от сотрудничества с рисковыми предприятиями и использования схем уклонения от налогообложения. Кроме того, это способствует повышению социальных гарантий работников таких предприятий », - отмечают в налоговой.

Напомним, что землепользователи Харьковской области с начала года уплатили в местные бюджеты около 291 млн. грн.

Также напомним, что Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции».



 

Тэги:  гнс, налоги, ндс
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день