04.07.2012  17:02   Павел Козаченко

Единоналожники избежат штрафов до конца года

До конца 2012 года плательщиков единого налога не будут штрафовать.


// Городской Дозор
Единоналожников обещают не штрафовать

Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в Харьковской области.

Налоговики отметили, что с 1 июля 2012 года вступил в действие Закон Украины от 24.05.12 г. № 4834-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм».

 Согласно этим изменениям плательщик единого налога получает возможность менять ставку налогообложения «на понижение», тогда как в первоначальном варианте упрощенной системы разрешался только переход к более высокой ставке.

Кроме того, адаптационный период для предпринимателей продлен – до конца 2012 года к плательщикам единого налога не будут применять никаких штрафных санкций.

Согласно принятым изменениям, добровольная регистрация плательщиком НДС больше не предусматривает соблюдение специальных условий относительно размера уставного капитала или стоимости активов в размере 300 тыс.,гривен, а также необходимости предоставлять товары и услуги в течение 12 календарных месяцев в объемах не менее 50% от налогооблагаемых операций.

Кроме того, сокращены сроки выдачи свидетельства плательщика НДС с 10 до 5 календарных дней и отменена необходимость предоставления справки о видах деятельности.

Напомним, что подписанный Президентом Украины Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм значительно облегчит деятельность субъектов малого и среднего бизнеса.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день