18.06.2012  16:19   Павел Козаченко

Автоматическое возмещение харьковским предприятиям. Подробности

Харьковские налоговики возмещают почти 43 процентов НДС предприятиям в автоматическом режиме.


// Городской Дозор
Боле ста миллионов НДС вернули автоматом

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Как отмечают налоговики, общая сумма возмещенного субъектам хозяйствования Харьковской области НДС в 2012 году составила почти 340 млн. грн., Из них 145 млн. грн. вернули «автоматом».

«Сегодня обеспечение своевременного автоматического бюджетного возмещения НДС под пристальным контролем ГНС Украины. С целью увеличения количества субъектов хозяйствования, которым возвращается НДС, харьковскими налоговиками проводится информационно-разъяснительная работа. В частности, особый акцент делается на нюансах применения ст.200.18 Налогового кодекса Украины: необходимость обеспечения размера средней заработной платы на предприятии на уровне не менее двух с половиной «минимальных», – рассказывают в налоговой.

В настоящее время по декларациям за апрель 2012 года подтверждено автоматическое бюджетное возмещение 14-ти плательщикам на сумму 34.4 млн. грн.

Статистика свидетельствует, что основными получателями возмещения являются предприятия машиностроения и легкой промышленности, которые в подавляющем большинстве экспортируют свою продукцию заграницу.

Напомним, что в Харьковской области более 78 000 упрощенцев получили новые свидетельства плательщика единого налога.


 

Тэги:  гнс, налоги
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день