25.05.2012  09:45   Павел Козаченко

Прибыль харьковских предприятий растет. Информация налоговиков

Харьковские предприятия заплатили на 35 млн. грн. налога на прибыль больше, чем в 2011 году.


// Городской Дозор
Налоговики перевыполняют план

Об этом сообщили в Государственной налоговой службе.

По информации пресс-службы, всего за 4 месяца текущего года в бюджет мобилизовано около 260 млн. грн. налога на прибыль, что на 26 млн. грн., или на 111.4 процента больше планового показателя.

Как напоминают харьковские налоговики, с начала года основная ставка налога на прибыль составляет 21%, что на 2% меньше действующей в 2011 году (23%). Ее постепенное уменьшение, предусмотрено нормами Налогового кодекса Украины, способствует стимулированию развития крупного бизнеса и улучшению инновационного климата в стране.

«Статистика свидетельствует, что даже при уменьшении ставки налога на прибыль поступления в бюджет растут. Это является показателем улучшения экономической ситуации, возрождения отечественных предприятий и производства ими конкурентоспособной продукции», – отмечают в налоговой.

В свою очередь государственная налоговая службы уделяет особое внимание созданию комфортных условий обслуживания налогоплательщиков.

Напомним, что 23 мая в Харькове на территории ТЦ «Барабашово» открыли Центр обслуживания плательщиков налогов Московского района. Также Центр обслуживания плательщиков налогов открыли и в Дзержинском районе.

Председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко также сообщил, что мораторий на проверки малого бизнеса в Украине продлен до конца 2012 года.

Тэги:  гнс, налоги
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день