23.05.2012  08:02   Павел Козаченко

Харьковские налоговики отчитались о возмещении НДС

Налогоплательщики Харьковской области в 2012 году получили 245 млн. грн. бюджетной компенсации налога на добавленную стоимость.


// Городской Дозор
Харьковские налоговики отчитались о возмещении НДС

Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в Харьковской области.

По сравнению с прошлым годом эта сумма выросла почти на 44 процента.

Налоговики напоминают, что согласно ст.200.18 Налогового кодекса Украины плательщики НДС, которые имеют право на бюджетное возмещение налога и соответствуют критериям, определенным ст.200.19, могут получить право на автоматическое бюджетное возмещение НДС.

Так, в 2012 году более 45 процентов от заявленной субъектами хозяйствования суммы налога, возвращены в автоматическом режиме.
НДС «автоматом» уже получили 15 плательщиков на общую сумму почти 49 млн. грн.

Это представители таких отраслей экономики, как машиностроение, добыча песка и гравия, производство станков для обработки металла, исследования и разработка в области технических наук, торговля машинами и оборудованием.

За период действия механизма автоматического возмещения количество плательщиков, получивших такую бюджетную компенсацию, увеличилась с 1 плательщика (по декларациям за март 2011 года) до 15 плательщиков в текущем году.

Одной из особенностей автоматического бюджетного возмещения НДС является сокращенный срок возврата средств.

Напомним,что в январе-апреле 2012 года харьковские налоговики обеспечили поступление почти 6.5 млрд. грн. платежей в бюджеты всех уровней.

Тэги:  гнс, налоги, ндс
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день