24.04.2012  10:04   Павел Козаченко

Прокуратура Харькова выявила факты коррупции в налоговой милиции

Работник харьковской налоговой милиции был оштрафован и уволен из органов налоговой за коррупцию.


// Городской Дозор
Налоговик попался на коррупции

Об этом сообщили в Прокуратуре города Харькова.

Правоохранители установили, что оперуполномоченный одного из районных отделов налоговой милиции г. Харькова совершил деяние, содержащее признаки административного коррупционного правонарушения, предусмотренного п. 1 ч. 1 ст. 6 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», ч. 1 ст. 172-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В частности, налоговик решил отказаться от проведения проверки работы Интернет-магазина. За это один из предпринимателей ему пообещал перечислить на расчетный счет 1000 грн.

Разговор происходил в служебном кабинете работника налоговой милиции. Законных поводов для проведения проверки интернет-магазина, как выяснилось, налоговик не имел.

По данному факту прокурором г. Харькова относительно работника налоговой милиции составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения.

Постановлением Коминтерновского районного суда г. Харькова оперуполномоченного налоговой милиции привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 грн. и уволили из органов налоговой милиции.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день