12.04.2012  09:02   Павел Козаченко

Налоговики рассказывают о преимуществах автоматического возмещения НДС

Количество предприятий, которые добиваются автоматического возмещения НДС, на территории Харьковской области увеличивается.


// Городской Дозор
ГНС ускоряет процесс автоматического возврата НДС

Об этом сообщают в Государственной налоговой службе Харьковской области.

По информации налоговиков,особенности и преимущества автоматического возмещения НДС, итоги деятельности в этом направлении за год, а также перспективы работы сервиса автоматического возмещения НДС в регионе рассматривались во время заседания «круглого стола», который состоялся в ГНС в Харьковской области.

В мероприятии приняли участие председатель ГНС в Харьковской области Андрей Роздайбида, ведущие специалисты налоговой службы, представители крупного, среднего и малого бизнеса.

Как подчеркнул во время заседания Роздайбеда, процесс автоматического возмещения НДС становится более динамичным и все больше добросовестных налогоплательщиков приобщаются к нему.

«Статистика свидетельствует, что если по декларациям февраля 2011 лишь одно харьковское предприятие получило возмещение НДС« автоматом », то по окончании прошлого года таких субъектов было уже 24. Общая сумма возмещенного налога в 2011 году составила 184 млн. грн., а в 2012 – 74 млн.грн.», – заявил руководитель налоговой.

Первым харьковским предприятием, которое получило автоматическое бюджетное возмещение НДС, является ООО «Бриг».

Как отметил финансовый директор фирмы Андрей Вобла, они уже ощутили положительные моменты ускоренного возврата.

«Каждое предприятие стремится к развитию требует инвестиций. Автоматическое бюджетное возмещение НДС мы рассматриваем как процесс вливания оборотных средств. Хочу подчеркнуть, что требования, которые установлены Налоговым кодексом Украины для получения НДС «автоматом» являются приемлемыми и их можно выполнить », – рассказал руководитель ООО« Бриг ».

К слову, за первый квартал 2012 года харьковские налоговики собрали почти 5.0 млрд. грн. Это на 828.0 млн. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день