23.03.2012  12:10   

Пальмового масла в украинском сыре нет (В. Хорошковский)

Исследование с целью определения качества украинских сыров показало, что во всех партиях продукции, изготовленных в Украине, не обнаружены растительные масла.


// liveinternet.ru
Экспертизу провел Технологический институт молока и мяса

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

«По результатам проведения сравнительных исследований свыше 300 образцов, в украинских сырах не обнаружено наличия растительных масел», – сказал вице-премьер на часе вопросов к правительству в парламенте.

Он отметил, что экспертизу провел Технологический институт молока и мяса. Кроме того, по его словам, образцы сыров направлены на независимую экспертизу в лабораторию штата Колорадо в США.

«Минагрополитики не сделало ни одного необоснованного заявления. Сразу после заявления был проведен отбор образцов и проведена экспертиза. Ни одного случая наличия растительных масел не обнаружено», – сказал Хорошковский. Он также подтвердил, что наибольшую долю экспорта молочной продукции в Россию составляют сыры – 81 тыс. т за последний год.

Роспотребнадзор собирается начать проверку украинских предприятий 26 марта. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко говорит, что готов лично выехать в Украину для инспекции предприятий, которые хотят поставлять сыр на российский рынок.

Напомним, в настоящее время продолжается «сырная» война между Украиной и Россией. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Украина пытается вести себя нечестно по отношению к России в вопросе качества украинских сыров, продаваемых на территории федерации.

В свою очередь Украина ищет новые рынки сбыта для сыра. В частности, речь идет о возможности поставок в Китай, Сингапур, Марокко, Турцию, ОАЭ, Ливию и Египет.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день